159

Просмотров

Гостеприимный праздник-фестиваль "Славяне Поюжья" покорил сердца гостей города и устюжан.

 С каждым годом масштабный культурный проект, который реализуется с 2001 года, все больше поражает талантами.
XXXII Межрегиональный фестиваль собрал на Великоустюгской земле представителей Вологодской и Кировской областей.

За три дня фестиваля у каждого была отличная возможность посетить целый ряд культурных мероприятий: выставку декоративно-прикладного искусства "Золотые руки мастеров Поюжья", литературный фестиваль «Мы у себя на родине», молодежный фестиваль субкультур "Наш формат", фестиваль "Есть таланты на Руси", красочное шествие, ярмарку и еще много всего интересного.

С самого утра для всех в Парке культуры и отдыха имени М.М. Булдакова мастера ОТНК Великоустюгского КДЦ проводили мастер-классы"Устюг Мастеровой". Здесь каждый мог попробовать смастерить небольшую поделку. А на Летней сцене Парка прошла интерактивная программа "Дети Поюжья".

За площадью Ленина на улице Набережная перед началом шествия коллективы Великоустюгского КДЦ порадовали творчеством зрителя. Народный самодеятельный коллектив «Сухонские переборы», Ансамбль советской песни «Россияночка», Народный ансамбль русской песни «Горница» подарили веселые и задумчивые композиции. После концертной программы с песнями и плясками делегации и творческие коллективы районов-участников и гостей фестиваля отправились к главной сцене, где состоялось торжественное открытие фестиваля, передача символа фестиваля «Славяне Поюжья» «Ладьи» Главе Никольского района.

Праздничная программа «Есть таланты на Руси», посвященная Дню России, показала выступление вокальных, танцевальных творческих коллективов. А молодежный фестиваль субкультур "Наш формат" раскрыл множество новых талантов Великоустюгской земли.

В преддверии праздника - Дня России, на площади Славы состоялась концертная программа группы «ТриДжи» и Юрия Смыслова, которая подарила праздник устюжанам и гостям города. Популярная московская группа состоящая из трех ярких артистов пришлась по душе зрителям. В концертной программе прозвучали кавер-версии на самые знаменитые и любимые хиты Российской эстрады, которые подняли настроение зрителям и даже заставили танцевать и петь от всей души!

Люди, живущие вдоль реки Юг, связаны невидимой, но очень прочной нитью: историей, традициями, ремеслами и обычаями. Пусть фестиваль уверенно шагает по городам-участникам и дарит множество положительных эмоций и добра!
 



Рейтинг: 0.0 из 5