141

Просмотров

Мастера Великоустюгского КДЦ на XI фестивале - конкурсе «Русский костюм на рубеже эпох»

Соболева Надежда Владимировна представила коллекцию кукол столбушек "Устюжаночки" на Всероссийском фестивале-конкурсе "Национальный костюм народов России" XI Русский костюм на рубеже эпох в городе Ярославль. Куклы выполнены из натуральной ткани, этноткани, украшены браным ткачеством, вышивкой, кружевом и тесьмой. Наряд кукол отображает традиционный народный костюм Устюжанок XIX века.
Алфертьева Анна Александровна представила женский головной убор "Подчёлок" в номинации аксессуары на Всероссийском фестивале-конкурсе "Национальный костюм народов России" XI Русский костюм на рубеже эпох в городе Ярославль. Головной убор выполнен на коклюшках сцепной техникой плетения по этнографическому образцу XIX века Вологодской губернии. В кружево вплетен натуральный жемчуг. Изделие дополняют стразы, канитель и атласные ленты.
Коллекция "Неизведанная Русь" Митиной Анны Юрьевны была представлена моделями театра моды "Лук" на Всероссийском фестивале-конкурсе "Национальный костюм народов России" XI Русский костюм на рубеже эпох в городе Ярославль. Костюмы из коллекции собраны из образов северян и вятичей VIII-XIII веков. Они состоят из шерстяных, льняных и парчевых тканей. Образы дополнены аксессуарами с символикой средневекового периода. При создании коллекции приняли участие мастера ОТНК "Лад".



Рейтинг: 0.0 из 5