20

Просмотров

Поддержку в 5,7 млн рублей получил Театр Деда Мороза для детей и молодежи!

Театр Деда Мороза из Великого Устюга и череповецкий Камерный театр получили федеральную поддержку на оборудование и новые спектакли.

Театр Деда Мороза – самый молодой театр в регионе. Статус муниципального учреждения культуры он получил только в прошлом году, а как проект существует с 2020 года при Великоустюгском культурно-досуговом центре. В динамично развивающийся и креативный коллектив приехали профессиональные актеры из Димитровграда, Хабаровска, Ярославля и Санкт-Петербурга.

Сейчас театр является участником проекта «Театры – детям» федеральной программы по поддержке театров малых городов России «Культура малой Родины».

Это совместный проект «Единой России» и Министерства культуры РФ. На Вологодчине он реализуется с 2017 года и наши профессиональные театры активно в нем участвуют. Только в прошлом году при поддержке программы были созданы четыре постановки: «ОнегиN» в Вологодском ТЮЗе, «Царь Максимилиан» и «Руслан и Людмила» в областном театре кукол «Теремок» и «Сказка о царе Салтане» – в череповецком Театре для детей и молодежи.
В этом году поддержку в 5,7 млн рублей получил и новый театр из Великого Устюга. Уже закуплено звуковое оборудование, на очереди – световое. Готовятся два спектакля: «Ветер в усах» и «Аленький цветочек». Премьера первого уже в конце апреля.

А Камерный театр Череповца в этом году получает световое и звуковое оборудование по нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России. Сумма поддержки – более 10 млн рублей 

Источник информации - https://vk.com/kdzvu?w=wall658757844_4184


Рейтинг: 0.0 из 5