146

Просмотров

Щедрая, широкая, улыбчивая, гостеприимная масленица Великого Устюга!

С самого утра на территории парка можно было встретить много интересного! Для устюжан и гостей города работали аттракционы "Тюбинг-кросс", беби-каток, батут и снегоходы! У каждого была возможность прокатиться на пони и на обычной лошади, сделать крутые фотографии!
Неподалеку от Летней сцены специалисты Отдела традиционной народной культуры "Лад" играли и веселились вместе с ребятишками и их родителями на интерактивной площадке "Масленичным потехам зима не помеха"! На этой станции можно было поближе познакомится с обычаями праздника, со всеми днями масленичной недели: «Встреча», «Заигрыш», «Лакомка», «Разгуляй», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки», «Прощенное воскресенье».

Рядом с центральной аллеей для всех желающих специалисты отдела по работе с молодежью и кинематографии провели супер-активную игровую программу "Масленичный баттл", на которую собрались самые активные и задорные ребята!

Увлекательные конкурсы и море хорошего настроения были гарантированы! Здесь каждый смог стать частью большой команды и своими успехами привести ее к победе!

Кто-то даже успел смастерить соломенную куколку "Масленицу" вместе с мастерами ОТНК "Лад".

А на Летней сцене тем временем начали происходить настоящие чудеса! А все потому, что за дело взялись персонажи Театра Деда Мороза! В Парке культуры и отдыха им. М.М. Булдакова с большим успехом состоялось театрализованное представление "ВЕЛИКИЙ СКАЗ О КУПЦЕ - УДАЛОМ БЛИНЦЕ". Эта история позволила зрителю погрузиться в удивительный масленичный праздник. Купец-Блинец увидел в хороводе Весну-красавицу и влюбился без памяти. История о любви, испытаниях и добре так понравилась устюжанам и гостям города, что танцы не прекращались и после завершения представления, а крики "БРАВО" не смолкали еще долгое время.

Сразу за Театрализованным представлением следовал "БОЛЬШОЙ масленичный розыгрыш - праздничный БУМ" с участием творческих коллективов Великоустюгского КДЦ. Здесь было не только весело, но и интересно, ведь ведущие разыграли несколько крутых призов среди всех участников лотереи. А задорные номера от артистов подняли настроение абсолютно каждому! Специальным гостем на этой площадке был ШОУ-дуэт "Балалайка-MIX"! Музыканты так задорно исполнили свой номер, что шансов устоять на месте не было ни у одного зрителя!

Также в Парке культуры и отдыха им. М. М. Булдакова около Летней сцены состоялась площадка "Кулачные забавы". Ребята-спортсмены показали свои умения, силу и смекалку. Много состязаний пришлось им преодолеть: перетягивание каната, линейную стенку, забаву "Сцеплялка-свалка" и "Стенка на стенку".

ПОКАЗАТЬ СВОЮ СИЛУ, ОТВАГУ И ЛОВКОСТЬ удалось многим добрым молодцам! Традиционная забава "МАСЛЕНИЧНЫЙ ПРИЗОВОЙ СТОЛБ" сегодня прошла с большим успехом! В этом году только самые сильные решили испытать удачу! Все, кто решил попробовать преодолеть препятствие, чтобы получить подарок, смогли долезть до самой верхушки столба! Да, такое тоже бывает! Не было ни одного проигравшего! Каждый храбрец был награжден самыми крутыми и полезными призами от наших партнеров и спонсоров!

"Раз, два, раз - БОЛЬШОЙ масленичный песнипляс" прошел в Парке культуры и отдыха им. М.М. Булдакова! Праздничный концерт с участием любимых, талантливых, зажигательных коллективов города привел в восторг многих слушателей! Особую радость и тепло устюжанам и гостям города подарил дуэт "Балалайка MIX", г. Вологда!

На протяжении всего дня у каждого была возможность сделать крутое масленичное фото! Да и не одно! ГИГАНТСКИЕ ростовые ФИГУРЫ стали отличным украшением вашей масленичной картинки на память!

Тем временем и день праздничный подошел к концу! Все собравшиеся на Набережной сожгли чучело Масленицы вместе с горестями да печалями, навстречу хорошей весне, тёплому лету и урожайной осени!
Гулянья удались на славу! Ждем весну!



Рейтинг: 0.0 из 5